WillBeGood

반응형

예전부터 생면 파스타가 그렇~게 먹어보고 싶어서

오빠랑 중화산동 라볼타에 다녀왓슴다

(아마 지난주 토요일... 7월 2일에 다녀온 듯)

 

 

내부 사진은 이러하다

 

 

 

 

 

 

우리는 가게 가장 안쪽 테이블에 앉았다.

 

 

 

가장 안쪽 테이블에서 본 가게 내부 모습

 

 

 

라볼타 메뉴판

장수가 많아서 다 찍지는 않았음..ㅋ 

 

 

 

 

 

 

런치 코스를 시킬까 하다가, 

런치 코스에서는 메인 메뉴를 해산물 파스타밖에 못 시켜서

걍 단품으로 세 개를 시켰다.

 

 

 

 

 

 

요러케 깔끔하게 식기를 세팅해주신당

 

 

 

 

 

 

식전빵

치아바타랑

포카치아였나???

따끈하고 맛있음

 

 

 

 

 

 

빵과 함께 찍어먹으라고 나온 소스 두 가지!

보통 발사믹 소스가 마니 나오는데 라볼타는 좀 달랐따

오른쪽은 이탈리아식 쌈장 비슷한 소스라고 한다 짭짤한 걸 조아하는 내 입맛에 잘 맞았음

 

 

 

 

 

 

빵으로 배 차면 안 되니까 다는 안 먹음 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 나온 하몽 멜론!

가격 센데

맛있음ㅎㅎㅎㅎㅎ 단짠단짠 조화가 조타

 

서버분께서 설명하시길

멜론 위에 올라간 하몽은

와아아아안전 젤 조은 특1급 하몽이라구 한다 

도토리 멕여 키운 이베리코 돼지로 만든 하몽이라고ㅎㅎㅎㅎ 간혹 손님 중 도토리 향이 느껴진다고 하시는 분들이 있따던데 난 글케 민감한 입맛의 소유자가 아니라서 거기까진 못 느꼈고 걍 쫀맛이라는 것만 알겟더라🐷

옛날에 스페인 여행 갓을 때 먹는 샌드위치마다 죄~ 하몽이 들어가 있었는데, 샌드위치 먹다가 느끼할 때면 올리브 하나씩 곁들이는 게 글케 맛있었당 그 기억이 나서........ 넘 해외가고 싶었다 

하여튼

라볼타의 하몽멜론

존맛입니다

추천!👍

 

 

 

 

 

 

 

얘가 바로 내가 궁금해했던 생면 파스타!

아마 해산물 오일 파스타로 시켰나 그랬을 거다

사진 실력이 개후져서 저렇게 밖에 못 찍었는데...... ㅠ

생면 쫄깃하니 맛있었다 약간 칼국수와 파스타의 중간 느낌 같앗당

살짝 아쉬운 점이 잇다면 난 파스타 소스가 넉넉한 걸 조아하는데 내 기준 살짝 부족햇다 

해산물은 엄청 싱싱하다!!

딱 먹어보면

살이 탱글탱글

 

 

 

 

 

 

 

 

 

글구 이거!! 오징어 먹물 리조또!!

오빠는 이게 진짜 마싯다 그랬음!

얘두 마찬가지로 해산물이 엄청 신선!!

소스도 넉넉해서 조았구.......

마지막 한 알까지 싹싹 긁어먹었당

 

 

 

 

방문하고 시간이 좀 지나서

정확한 가격은 기억이 안 나는데

세 개 시키고 팔만원 가량 나왔던 것 같다

재방문 의사는

잇다

하몽멜론 먹으러 또 오고 싶다

와인에 곁들여서 마니들 드시는 것 같던데

오빠나 나나 술을 즐기지 않아서ㅠ

와인 안주로서의 하몽 멜론 맛을 모른다는 게

좀 아쉬운 부분이당 흑

근데

그냥

술 없이도 맛있으니깐........... 

 

 

 

 

 

http://naver.me/xtW0PVtO

 

라볼타 : 네이버

방문자리뷰 34 · 블로그리뷰 10

m.place.naver.com

 

 

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band